您当前位置: 首页 > 学术科研 > 通知公告

中国社科院和科技部学者来校交流

时间:2023/03/19 17:33:00  来源:东方语言文化学院  作者:

3月18日,中国社科院西亚非洲研究所中东室主任唐志超研究员、余国庆研究员等4位专家以及科技部中国科学技术交流中心亚非处工作人员高颖一行莅临我校,与环地中海研究院负责人及下属各中心主管就智库间、政校间合作进行了较为深入的学术探讨和交流。

“西溪学者(杰出人才)”、环地中海研究院院长马晓霖教授在欢迎来宾光临指导并商谈合作意向后,详细介绍了学校的定位和学科优势,以及环地中海研究院成立三年来的发展情况和主要成绩。他分享了近期在西班牙参加世界移动通讯大会、学术考察,以及随中国人民外交学会赴土耳其参加第26届欧亚经济峰会的前沿信息和感受。随后,双方学者就感兴趣的话题如俄乌冲突、土耳其大选、以色列高科技和创新、中国推动沙特伊朗和解等中东相关热点问题进行了探讨和交流。

交流活动中,宾主双方互动深入,气氛热烈,为双方专家后续的相关研究工作提供极有价值的启示和参考。类似学术交流活动,不仅有利于促进环地中海研究院的发展,扩大和加强与国内相关研究机构和政府部门的交流合作,也有助于提升我校科研机构知名度和影响力。

环地中海研究院土耳其研究中心主任沈志兴教授、斯拉夫研究中心主任张禄彭副教授、能源与生态安全研究中心主任孙瑱教授、阿拉伯研究中心执行副主任刘彬副教授、研究院院长助理李兴刚副教授等参加研讨。校美国研究中心主任王冲特聘教授也作为特邀嘉宾参加。

推荐资讯