您当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学建设

【党建动态】“学党史 忆初心 明方向 ”

时间:2018/07/02 13:20:08  来源:东方语言文化学院  作者:

近日,我院组织教师、学生党员开展“学党史 忆初心 明方向 ”主题教育活动,献礼党的97岁华诞。学院学生党支部书记、组织员、教师党员代表、学生党员代表40余人参加了本次活动,本次学党史活动也是东语学院开展庆祝建党97周年系列活动之一。

1_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

学习会上,党员干部以道路、自信、价值选择为主题,学习讨论了党组织领导人民进行革命、建设的奋斗史。通过此次学习党史活动,学院的师生党员们受益匪浅。97年来,我们伟大的党带领人民走过充满坎坷、掉血掉泪、牺牲磨难的过去,迎来了站起来了、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。今天的美好生活来之不易,教师党员表示要:在自己的岗位上坚定信仰、提升教书育人能力,做到立德树人,做学生的好老师。学生党员也表示:学习完党史,感觉生活在新时代,很幸运也很幸福,这是一个好时代,是实现民族复兴的最关键时代,也是我们通过自己的努力实现人生理想的好时代,作为新时代的青年,我们要努力。

7_副本.jpg

6_副本.jpg

正如《大学》所说:“苟日新,日日新,又日新”,广大党员同志要紧跟时代潮流,不变初衷,我们每位党员干部都应担起应有的社会责任,对自已的角色有充分的价值认同和热爱之情,使我们的国家繁荣昌盛,人民安居乐业。党史学习会后,党员青年重温入党誓词,不忘初心、牢记使命担当,笃定青春理想,释放青春激情,不辱时代使命。
供稿: 黄艳凤、丁彩瑶
摄影: 丁彩瑶