您当前位置: 首页 > 党政与工会 > 教工之家

【教学动态】先进技术打造更优外语教学

时间:2015/04/10 17:32:08  来源:东方语言文化学院  作者:

“相对于医学等领域,教学领域信息技术使用的变化、渗透远没有那么透彻、及时,但信息技术的运用,对教学效果、效率的提升作用恰恰是极为重要与明显的。”

音频制作对外语课堂教学而言,不仅是课堂教学信息化的内容需求,也是日常自制教学素材的常用手段。为不断丰富课堂教学手段、提升教学成效,4月9日,东方语言文化学院全体教师齐聚小和山多媒体实验室,围绕“课堂信息技术运用之音频运用”的主题,开展了学习培训会。我校信息技术专业副教授石其乐应邀主讲。

培训会上,石其乐就课堂教学信息化的重要性、专业音频编辑软件进行了介绍,并深入浅出地就音频制作常用概念、如何编辑并制作情境丰富的教学音频、有效微课的界定等做了详细的说明与示范。在培训过程中,教师们积极投入,和主讲教师进行了较为深入的交流和互动。

学院举办多媒体教学技术培训