您当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流

我院赴杭州埃尔法贸易有限公司走访校友并合作建立学校国际化实践基地

时间:2024/07/31 20:50:17  来源:东方语言文化学院  作者:

为积极开展“访企拓岗”专项行动,广泛联系校友和社会各界人士,近日,我院组织赴杭州埃尔法贸易有限公司交流并合作建立学校国际化实践基地。

公司总经理吴迪热情接待了我院一行,他简要介绍了公司基本情况以及我院毕业生在公司的成长发展情况。他谈到,近五年来,得益于我校日语专业多名优秀毕业生的加盟与助力,公司发展势头强劲,已成为跨境领域最具影响力的企业之一。我院党委书记夏颐介绍了我校和我院的基本情况,着重介绍了语言类专业人才培养的特色与优势,并希望双方能进一步加强交流与合作,实现互利共赢。

随后,夏颐代表学校与杭州埃尔法贸易有限公司签订了《关于合作建立浙江外国语学院国际化实践基地的协议》,并赠予国际化实践基地铜牌。

最后,我院一行与在公司就职的校友座谈,20届校友周雪莲、伍江丽、21届校友卞李琴、23届校友陈宇聪、24届校友薛叶阳,以及我院2022级、2023级日语专业6名学生等参加座谈,座谈会由我院党委副书记宋洋主持。校友不仅介绍了自己所负责的具体业务,还分享了进入职场后的经历、思考和感悟。作为主管的3名校友还介绍了所在部门岗位员工应具备的基本素质要求,强调了新入职员工在职场礼仪、沟通方式等方面的注意事项。校友认真回答学生们的提问,并结合自身经验体会给予同学们有针对性的建议和指导。