您当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流

芸聚人才发展(江苏)有限公司来我院洽谈交流

时间:2024/06/08 18:52:43  来源:东方语言文化学院  作者:

6月6日,在融院C401会议室,芸聚人才发展(江苏)有限公司董事长徐国平、副总经理周瑞等一行来我院洽谈交流。学校教务处处长吴玲,东语学院党总支书记夏颐、党总支副书记宋洋、院长助理马一川、日语系主任陈文君、日语专业教师周正律等参加交流。

会上,徐国平介绍了企业自动车整备士技能型人才项目的进展情况,特别是我院2024届日语专业毕业生乔旭涛即将赴日本进行相关学习的情况,展望了共同培养“日语+技能”复合型技能人才的合作前景。随后,双方围绕积极探索“外语+”人才培养模式改革、推进毕业生赴日高薪就业和高质量就业等展开讨论。周正律汇报了《“外语+汽车”技能人才的就业优势研究》调研的开展情况和所取得的成果。

通过洽谈交流,双方不仅希望通过校企合作帮助日语专业学生了解本专业的就业趋势与优势,以实现精准就业和高质量就业;还希望通过校企合作实现优势互补、资源共享,共同培养“外语+”复合型高素质人才。