您当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流

土耳其土中商会成员、“一带一路”季刊《BRIQ》编委Adnan Akfırat先生一行来我院交流

时间:2024/01/19 16:50:09  来源:东方语言文化学院  作者:

1月17日,土耳其土中商会成员、《“一带一路”季刊》(Belt & Road Initiative Quarterly)编委Adnan Akfırat先生、上海大学博士Necati Demircan先生等一行来我院访问交流。校特聘教授、土耳其语系系主任、土耳其研究中心主任沈志兴,土语系教师张荻、景雪云以及两位外教参加交流。

交流会上,沈志兴教授对Adnan Akfırat一行的来访表示欢迎,并介绍了我校和我院基本情况。他还围绕土耳其语系基本情况、课程设置等方面做了交流发言。

Adnan先生对我系五年多来取得的成绩表示了赞赏,简要介绍了目前中土文化交流情况。他在赠送《“一带一路”季刊》的同时介绍了该期刊的办刊目的:为增进两国学术界之间的沟通,促进“一带一路”沿线国家之间的文化交流,加强“一带一路”沿线国家文明之间的交流互鉴。Adnan先生还盛情邀请沈志兴教授担任期刊的学术顾问。

随后,双方就学生实习、师资力量培育、科研项目合作等方面进行了深入交流。双方都认为目前中土双方需增进彼此了解与互信,推进共建“一带一路”高质量发展不仅要拓展全球贸易合作,推动构建开放型世界经济,还要推动文明间和而不同、求同存异、互学互鉴,促进民心相通。