您当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践

【团学动态】社会实践优秀团队评审会

时间:2019/11/28 00:16:05  来源:东方语言文化学院  作者:赖晓瑾

【团学动态】学院团委组织院级社会实践优秀团队评审

又是一年夏季悄然逝去,今年,我院在暑假社会实践中再次取得了喜人的成果,在锻炼自身的同时也为社会献出了自己微薄的力量。为表彰优秀队伍,11月21日晚,我院于融c401举行了东方语言文化学院暑期社会实践评审会,会上邀请到了辅导员郑周璇老师、辅导员李永花老师、韩语系史欣艳老师及团学干部作为到场评委进行打分。

在主持人及郑周璇老师对本次展示会流程、评审规则等具体情况的简单介绍后,10支队伍进行了关于暑假社会实践活动在方案过程、具体成果及社会影响等方面的展示,以及对现场提问的回答。

展示结束后,在场老师对各支队伍的展示进行了点评。郑周璇老师在总结时表示,希望同学们在实践时能更加明确实践活动的实际意义,加强其对社会各个领域的深刻认识,将实践活动与实际需要相结合。同时也希望各支队伍能够加强推广,勇于在更大更好的平台上更加精彩地展示实践活动及成果,希望在今后的其他实践活动中也能够看见同学们积极的模样。

会后,评委们围绕实践内容、实践成果、社会影响三个方面进行评审,经过讨论和综合评定,打分排序后决定,文化扶贫-智志同行 国际文化传播助力脱贫攻坚” ,“星月之国,丝路聚交——土耳其故事叙述者”,“就浙江对阿拉伯国家出口商品的现状分析——基于对义乌市阿拉伯商的调研”,“赴西湖名胜区国际文化理解课程传播”,“‘绿水青山就是金山银山’垃圾分类”,“赴以色列进行智慧城市建设情况调研以及对杭州的启示”,“功在当下,利在千秋——关于杭州市垃圾分类现状调研与垃圾分类工作体验”,“新时期武义昆曲传承实践”等8个社会实践小分队最终获得表彰