您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

东语学院召开学科建设专题会议暨学科建设规划征求意见会

时间:2024/05/24 13:54:02  来源:东方语言文化学院  作者:

5月21日,为进一步加强学院学科建设,构建清晰的学科建设体系,学院在融C401会议室召开学科建设专题会议暨学科建设规划征求意见会。会议由东语学院院长曹笑笑主持。院长助理马一川,学院各系主任、科研助理以及环地中海研究院院长助理等参加会议。

会上,曹笑笑通报了学院一流学科和学位点建设经费划拨和使用情况。她详细解读了经费划拨的依据,并强调经费的合理使用对于推动学院学科建设的持续发展至关重要,必须确保每一笔经费都能发挥出最大的效益。曹笑笑在谈到未来的重点工作任务时指出,一要以省政府与北京大学省校合作支持浙外建设为契机,积极引进高层次人才,联合培养青年骨干教师;二要积极开展高水平的科研合作,培育重大科研成果,聚焦区域国别、国际传播等主题,加强高水平学术团队建设;三要深入开展调研,科学设置课程体系,不断完善硕士研究生培养方案。

最后,曹笑笑鼓励各位老师将自身的发展与学院和学校的发展紧密结合起来,积极参与学院的学科建设,共同推动学院各项事业迈上新台阶。她要求各系系主任将本次会议的精神及时传达给系里每一位教师,让专业教师多提宝贵意见,共同为学院的学科建设出谋划策。