您当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态

马晓霖教授应邀为浙江省教育厅高校培训班授课

时间:2022/09/01 16:36:23  来源:东方语言文化学院  作者:

8月30日上午,浙江外国语学院“西溪学者(杰出人才)”、环地中海研究院院长马晓霖教授,再次应邀为浙江省教育厅高校培训班授课。

在为期一天的浙江省高校留学生工作负责人学习培训班开班后,马晓霖教授应邀进行了主旨国际报告,题目是《国际形势、大国关系、一带一路与中国外交》。马晓霖教授在一个多小时的讲座中,简要分析了世界格局和国际关系总体特点和走势,重点梳理了中美博弈、俄乌冲突两大影响世界格局焦点问题中的大国关系和中国作为,总结了九年一带一路倡议的实践、成果和面临的问题,最后,对中国外交特别是大国外交的演进进行了高度概括和展望。

今年6月2日,浙江省教育厅曾邀请马晓霖教授做过省属高校相关负责人培训班的时事讲座,并收到很好的反响。

推荐资讯